Les résultats du week-end !

11 mars 2024

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas forcément… Après un week-end parfait la semaine passée, nos trois équipes seniors n’ont pas brillé. Notre équipe A a reçu une véritable leçon de foot hier après-midi face à l’AS Baume Dames (0-3). Samedi soir, alors qu’elle tenait un résultat super intéressant à Larians, notre équipe B s’est punie toute seule en se faisant égaliser dans les dernières secondes (2-2). Enfin, pour son retour à la compétition, notre équipe C n’a pas été au rendez-vous (défaite 6 buts à 3 face à Noidans-Vesoul).

15ème journée | Régional 1 Herbelin
Sans réaction

Avec cette défaite hier après-midi, les dampierrois sont très loin de s’être mis du baume au coeur pour le reste de la saison. Sur cette rencontre, pas énormément de choses à dire, tant nos joueurs ont été attentistes, apathiques et même parfois amorphes. L’ensemble de notre équipe A ne s’est peut-être même pas rendus compte de l’importance de la rencontre. Tout l’inverse des baumois, qui eux ont réellement montré qu’ils étaient venus là pour gagner et qu’ils ne lâcheraient rien jusqu’à la fin de saison. Après une première période pauvre en occasion (d’un côté comme de l’autre), la seconde démarrait dans un rythme un peu plus élevé. Mais encore plus côté visiteurs. Dès le retour des vestiaires, les baumois profitaient de quelques erreurs tactique de nos joueurs pour ouvrir la marque par Mathis Martin (0-1, 48ème minute). Sans réaction donc, notre équipe ne montrait pas vraiment une envie de revenir dans la partie. Baume Dames le comprenant bien. Les “Jaunes” du jour privaient les “Rouges et Noirs” de ballon, et bénéficiaient d’un gros coup de pouce de notre défense pour faire le break à 15 minutes du terme, par Panda Munuengi (0-2, 75ème minute). Dès lors, la partie était terminée dans les deux camps. Les baumois protégeant leur avance, les dampierrois ne pouvant tout simplement rien faire. Sur un dernier coup franc adverse, Enzo Dartevelle venait tout de même inscrire un troisième but, pour donner un peu plus de saveur à un succès logique pour son équipe. Il faudra très vite relever la tête et surtout prendre des points qui deviennent primordiaux…

13ème journée | Départemental 1
Que de regrets

85ème minute à Larians samedi soir. Les hommes de Corentin Favey menaient deux buts à zéro, grâce à un doublé de Charles Godard. Ils maîtrisaient la rencontre, s’étaient procurés une bonne dizaine d’occasions et n’étaient pas en danger. Jusqu’à la, rien à dire sur le résultat qui semblait final à cet instant. Puis, sans explication possible, les quelques secondes restantes devenaient une vraie souffrance pour nos joueurs. Clément Crocombette répondait au doublé de notre attaquant pour offrir un point presque inespéré à son équipe. Quel gâchis quand on repense à l’ensemble du match…

1ère journée | Départemental 3 – Phase Printemps

À l’envers

Le retour à la compétition a été des plus difficiles pour notre équipe C. Face (il faut quand même le signaler) à une belle équipe “4” du FC Noidanais, nos joueurs ont souffert. Et en plus de subir, les dampierrois ont offert quatre buts aux visiteurs du soir. il n’en fallait pas plus au FC Noidanais pour venir s’imposer sur ce score assez large, de 6 buts à 3. Les buteurs dampierrois ont été Souleymane Cissé, Léopaul Cattelin et Laëlien Eme dans cette partie, presque à sens unique.