Les résultats du week-end !

27 novembre 2023

Un week-end mitigé. La défaite de notre équipe A face à Morteau Montlebon (0-2) a un peu effacé les belles victoires de nos équipes B (victorieuse 2-0 à Colombe les Vesoul) et C (victorieuse samedi à Arc-les-Gray sur le score de 5 buts à 1).

10ème journée | Régional 1 Herbelin
Il a manqué trop de choses

Et le FC Morteau Montlebon en a très bien profité. Il est vrai que l’absence de Robin Barthelet (suspendu) s’est vite remarquée offensivement. Mais hier après-midi, notamment en première période, nos joueurs ont été trop gentils, trop respectueux pour espérer quelque chose. Lors des 45 premières minutes, le FC Morteau Montlebon n’a même pas eu besoin de forcer son talent pour inscrire deux buts en l’espace de cinq minutes. Le premier, à l’issue d’un corner largement évitable, transformé par Noé Parent d’une magnifique reprise de volée à l’entrée de la surface (0-1, 21ème minute), puis le second, toujours sur corner, où notre défense trop naïve se faisait surprendre au deuxième poteau par Rachid Benchagra bien esseulé (0-2, 27ème minute). Dès lors, les visiteurs géraient la fin de première période sans trop de difficulté. La sortie prématurée d’Etienne Ruffoni à la 35ème minute à la suite d’un coup de coude (certainement nez cassé) n’aidait pas non plus notre équipe. La deuxième période était bien meilleure du côté dampierrois : Gauthier Pothiat avait même l’opportunité d’enflammer le match à l’heure de jeu. Après une action bien construite, Romain Dupoisot arrivait à décaler notre latéral droit. Seul à droite du point de penalty, le jeune Gauthier voulant trop assurer sa frappe voyait sa tentative repoussée par Gaël Maille (60ème minute). Les dampierrois tentaient de bousculer l’équipe visiteuse, mais le mal était déjà fait puisque Morteau Montlebon gérait parfaitement ses deux buts d’avance jusqu’à la fin de la rencontre. De cette rencontre, tout n’est pas à jeter : si les mortuasiens ont montré une réelle solidité, les dampierrois auraient pu faire beaucoup mieux, surtout sur cette première période. Nos joueurs sont actuellement dans le dur. Pour inverser la tendance, il faudra d’abord remettre certains ingrédients et arrêter d’avoir “peur”.

10ème journée | Départemental 1
Match solide

Après un passage à vide, notre équipe B semble retrouver des couleurs. Victorieuse hier sur la pelouse de Colombe les Vesoul, les dampierrois ont montré une vraie force de caractère. Car notre équipe B se déplaçait hier bien diminuée, suite aux forfaits de deux joueurs le matin même du match combinés à des blessures déjà programmées (Charles Godard, Estebane Bailly, Ugo Schoenleber…). Pour sortir de ce match avec les trois points, les hommes de Corentin Favey ont été patients, ont su faire le dos rond et ont su marquer quand il le fallait. Malmenés en première période, les dampierrois ont plutôt maîtrisé la seconde en inscrivant deux buts : le premier par l’intermédiaire de Tristan Godard sur coup franc (0-1, 57ème minute) puis d’un magnifique geste acrobatique d’Anthony Gauchet (0-2, 74ème minute). Si la fin de match était équilibrée, le FC Colombe poussait pour revenir dans la partie, mais Faustin Gauthier était vigilant dans ses buts. Une victoire qui permet à notre équipe réserve de s’installer à la deuxième place !

9ème journée | Départemental 3
Large victoire

Pourtant, après la demi-heure de jeu, ce succès 5 buts à 1 était loin d’être imaginable. Arc/Gray (2) venant de louper un penalty et nos joueurs n’étant pas du tout dans le coup. Mais le premier but de la soirée de Souleymane Cissé faisait énormément de bien à notre équipe (0-1, 42ème minute). Juste après, c’est celui d’Adrien Delamarche qui permettait à notre équipe de rentrer aux vestiaires avec deux buts d’avance (0-2, 45ème minute). Si les locaux du soir croyaient à un possible retour dans le match, notre duo d’attaque était en pleine forme ce samedi soir : dans le dernier quart d’heure, Adrien Delamarche marquait de nouveau (0-3, 75ème minute) puis Souleymane Cissé doublait et triplait (0-4, 80ème puis 0-5, 82ème minute). Arc/Gray réduisait tout de même la marque en toute fin de partie (1-5, 91ème minute). Bravo !