Tous les résultats du week-end !

25 septembre 2023

Troisième succès en autant de matchs pour notre équipe A, qui est allée s’imposer sur la pelouse de Baume les Dames ce samedi (1-3). Très bon résultat également pour notre équipe B qui s’est imposée dans les dernières minutes face à Larians-Munans 2 (1-0). Enfin, notre équipe C poursuit sa spirale négative sur la pelouse de la Romaine (défaite 4-2).

3ème journée | Régional 1 Herbelin
Un match solide

20ème minute de jeu à Baume les Dames samedi. Le FC 4 Rivières 70 a déjà fait le plus dur dans cette rencontre, en menant deux buts à zéro. Léandre Thueillon, d’une magnifique frappe dans la lucarne, et Abdoulaye Barry d’une belle reprise de volée, ont fait le break lors de cette troisième journée de championnat. On ne le sait encore pas à ce moment-là, et encore moins lorsque Mathis Martin réduit la marque à la demi-heure de jeu, mais les dampierrois seront victorieux de ce déplacement. Car ce début de match supersonique a mis nos joueurs dans les meilleures dispositions pour l’heure de jeu restante. Ce petit but d’avance, nos joueurs arriveront à le conserver jusqu’à la 70ème minute, moment choisi pour inscrire le troisième but par le biais de Romain Dupoisot. Comme depuis le depuis de la partie, les baumois se casseront les dents sur la défense dampierroise, n’arrivant pas ou guère à s’approcher du but de Nabil Jammi, bien que les locaux eu la possession du ballon toute la rencontre. Tellement irréaliste, que nous n’avons même pas les mots pour résumer cette rencontre. Nos joueurs sont tout simplement exemplaires depuis la première seconde de la première journée de Régional 1 Herbelin. Profitons tout bonnement de ce début de championnat remarquable.

3ème journée | Départemental 1
L’histoire se répète

Comme pour notre équipe A, nous avons l’impression de vivre les mêmes matchs avec notre équipe B. Face à une équipe larianaise renforcée par quelques éléments de Régional 2, les dampierrois n’ont pas tremblé beaucoup lors de cette troisième journée de Départemental 1. Forcément, il y a eu des situations un peu chaudes devant le but de Faustin Gauthier durant la partie, mais nos joueurs ont réussi à répondre aux attaques adverses, à l’image d’un coup franc de Charles Godard frappant la barre transversale à la 25ème minute par exemple. Dans ce match, il n’y avait peu de temps morts : si les occasions se faisaient plus rares en seconde période, l’intensité mise par les joueurs au milieu de terrain était de qualité. Alors qu’on s’approchait tout doucement d’un match nul et vierge, notre attaquant Charles Godard profitait d’une mauvaise relance de la défense adverse pour venir ouvrir la marque en fin de rencontre (1-0, 82ème minute). Malgré l’expulsion de Tristan Godard, les dampierrois tenaient bon et prenaient de nouveau trois points à domicile.

2ème journée | Départemental 3
Pas facile à comprendre

Sur le papier, notre équipe C se déplaçait hier sur la pelouse de la Romaine avec une belle équipe. Sur le terrain, ce fut tout autre chose. Après un premier quart d’heure catastrophique, le score était déjà de 3 buts à 0 pour les locaux. Dans ces conditions, difficile de renverser le match… Sur cette rencontre, nos joueurs auront le mérite de relever la tête et de croire à un possible retour, après un doublé d’Hugo Dalloz. Mais ils auront aussi eu le défaut de sortir de leur match quand il ne fallait pas… La Romaine en profitait pour inscrire un quatrième but et clore le résultat final à 4-2.