Tous les résultats du week-end !

4 septembre 2023

Quel début de saison ! Notre équipe A est allée s’imposer sur le score de 0-3 sur la pelouse de Belfort Sud ce samedi soir. Le lendemain, notre équipe B s’est imposée dans les derniers instants face à Haute Lizaine (2) sur le score de 2-1. En match amical, notre équipe C a déroulé face à Noidans le Ferroux (9-1).

1ère journée | Régional 1 Herbelin
Une belle première

Dans cette saison qui sera forcément spéciale, du fait des réformes des championnats, tous les matchs seront très importants. Et ça, nos joueurs l’ont bien compris. Du moins, sur cette première journée de championnat déjà. En déplacement à Belfort Sud, nos joueurs savaient avant la rencontre que ce début de championnat n’était pas des plus simples. Confirmation sur le terrain. Dès le coup d’envoi, les belfortains prenaient la balle dans leurs pieds et ne laissaient aux dampierrois que très peu la possession. Durant près de 30 minutes, nos joueurs faisaient le dos rond et n’arrivaient pas à prendre le contrôle du match. Mais un gros bol d’air arrivait juste avant la pause : sur une des seules incursions dans le camp adverse, Robin Barthelet se faisait accrocher et obtenait un penalty logique. Romain Dupoisot ne tremblait pas et ouvrait le score pour le FC 4 Rivières 70 (0-1, 42ème minute). Ce but calmait un peu les choses, mais aux retours des vestiaires, “remake” de la première période : Belfort Sud monopolisait le ballon et se montrait de plus en plus dangereux. C’est peut-être au plus fort de la tempête que Léandre Thueillon venait donner cette fois, une grande bouffée d’oxygène : bien servi par Robin Barthelet, le meilleur passeur de la saison passée ne ratait pas la cible pour faire le break (0-2, 65ème minute). Les dampierrois faisaient à ce moment-là un grand pas vers la victoire, mais rien n’était encore fait puisque les locaux y croyaient dur comme fer. Malgré ce deuxième but, les belfortains continuaient d’appuyer pour tenter de revenir dans la partie. Nous étions donc plus proche du 1-2 que du 0-3 à cet instant du match. Seule possibilité pour ne plus continuer à se faire peur, espérer un exploit individuel de l’un de nos joueurs. C’est Abdoulaye Barry qui se chargeait de prendre ce rôle. Après avoir récupéré un ballon quasiment perdu, la latéral droit du jour trouvait Maxime Ousset qui lui redonnait parfaitement. Près du but, Abdou ne se posait pas de questions et venait libérer définitivement le FC 4 Rivières 70 (0-3, 86ème minute). Cette fois, Belfort Sud abdiquait permettant à nos joueurs de s’offrir une très belle victoire lors de cette première journée de championnat.

1ère journée | Départemental 1
Une grosse force mentale

Il n’était pas évidemment de savoir dans quelle direction allait tourner notre équipe B sur cette première journée de Départemental 1. Après la descente de la saison dernière, un effectif remanié, les matchs amicaux avaient quand même de quoi nous rassurer. Même si ce n’est pas la compétition… Pour cette première journée, nos joueurs recevaient ceux de Haute Lizaine (2). Là encore, beaucoup d’interrogations sur cet adversaire. Mais très vite, les dampierrois levaient pas mal de doutes. Très bien rentrés dans la partie, les coéquipiers de Pierre Boulanger prenaient la maîtrise du match. Et pourtant, notre équipe se faisait surprendre sur contre-attaque après 20 minutes de jeu (0-1, 22ème minute). Sans baisser la tête, les dampierrois repartaient au combat pour revenir dans le match. Chose qu’ils n’arrivaient pas à faire jusqu’à la mi-temps. En revanche, au retour des vestiaires, nos joueurs accéléraient : dominateurs, leur présence dans la surface adverse faisait mal à Haute Lizaine, qui était obligé de concéder un penalty, transformé par Pierre Boulanger (1-1, 63ème minute). Mais cinq minutes plus tard, les dampierrois se remettaient dans une mauvaise posture : suite à une passe mal assurée, Faustin Gauthier ne pouvait éviter la faute dans sa propre surface. Penalty logique, que notre gardien repoussait pour préserver le score à 1-1 (68ème minute). L’exploit de notre gardien galvanisait l’équipe, qui continuait d’asseoir sa domination, sans pour autant trouver la faille. Pour voir les dampierrois passer devant au score, il fallait attendre les toutes dernières minutes et un coup franc de Charles Godard (2-1, 89ème minute). Un but victorieux, puisqu’il offrait les trois premiers points de la saison.

Match amical | Départemental 3
Un dernier match amical

Avant la reprise du championnat, notre équipe C s’est offert une large victoire pour son dernier match amical : 9 buts à 1 face à Noidans le Ferroux. Les buteurs du match : Arnaud Jardel (x2), Adrien Delamarche (x2), Hugo Dalloz (x2), Arnaud Vatalaro, Kilian Maschino et un CSC.

TOUS LES RÉSULTATS :

Nos U18 ont ramené une très belle victoire de leur déplacement à Perrouse en s’imposant 2 buts à 1. Malheureusement, nos U15 ont été dans l’obligation de faire forfait pour leur première rencontre. En match amical, notre équipe U13 1 s’est imposée 3-0 tandis que notre équipe 2 s’est inclinée 5-1. Enfin, nos U11 1 disputaient aussi une rencontre amicale et se sont imposés 14-4.