Tous les résultats du week-end

15 mai 2023

Quel soulagement ! Notre équipe A s’est imposée dans les dernières minutes face à Lure sur le score de 3-2. Samedi soir, notre équipe C a vu sa série de victoires stoppée par Noidans le Ferroux (1-1). Notre équipe B n’a pas joué suite au forfait général d’Arc/Gray.

20ème journée | Régional 1 Herbelin
Miraculeux…

En terme de suspense, en terme d’émotion, en terme d’incertitude, cette 20ème journée de Régional 1 Herbelin entre le FC 4 Rivières 70 et JS Lure restera longtemps dans les têtes. Notamment dans les têtes dampierroises, car l’issue a été plus qu’heureuse… Pour cette antépénultième journée donc, les Dampierrois recevaient leur voisin Haut-Saônois. Et ce match présentait un réel enjeu pour les deux équipes. C’est forcément sur un rythme empreinté que débutait la rencontre. Les deux équipes ne savaient pas s’ils fallaient attaquer, défendre, attendre ou se projeter. On assistait donc à un début de match assez particulier. Mais très vite, les Dampierrois allaient faire le plus dur : sur un corner obtenu par Robin Barthelet, Léandre Thueillon se chargeait de le tirer. Il trouvait dans les six mètres luron, un Quentin Rietmann bien esseulé qui ouvrait le score de la tête (1-0, 14ème minute). Mais malgré ce but, la partie restait dans ce faux rythme. Pas vraiment d’occasions, pas vraiment d’intensité, beaucoup de déchets techniques. En bref, deux équipes ayant peut-être la peur du résultat rentraient aux vestiaires au bout des 45 premières minutes. La seconde période démarrait mieux, surtout pour nos joueurs : Romain Dupoisot avait une énorme occasion de faire le break (51ème minute) tout comme Léandre Thueillon qui butait malheureusement sur Timothée Ripolles (58ème minute). Après ces deux belles occasions, Lure, qui n’était pas vraiment dangereux jusqu’à là, allait totalement renverser la rencontre… Une première fois par Anthony Mourey dont la frappe enroulée trouvait la lucarne de Nabil Jammi (1-1, 64ème minute) puis par Anass Nassef une seconde fois sur un centre venu de la droite (1-2, 68ème minute). Et à cet instant, la donne n’était plus du tout la même. Lure prenait confiance et n’était pas loin de marquer le troisième but. Les Dampierrois, eux, accusaient le coup et l’expression de leur visage ne donnait pas trop de signes positifs… Et pourtant. Un match de football n’est jamais perdu, même quand il y a ce genre d’enjeu. Alors que le temps défilait, nos joueurs essayaient d’attaquer le but luron. Sans qu’on s’y attende, les hommes de Sébastien Giuranna obtenaient un coup, que Léandre Thueillon chargeait de tirer. Le ballon arrivait dans la surface, et après un gros cafouillage, le jeune Ugo Schoenleber (qui disputait hier son premier match de R1 à seulement 18 ans) venait mettre le ballon au fond des filets (2-2, 86ème minute). À ce moment, les Dampierrois jouaient le coup à fond, surtout que Lure était réduit à 10 suite à un carton blanc. Les fautes s’accumulaient, Lure subissait. Sur un nouveau coup franc tiré par Léandre Thueillon, le ballon traînait encore dans la surface. Cette fois, c’est Quentin Rietmann qui allait expédier le ballon dans le but luron, pour donner l’avantage à ses coéquipiers (3-2, 89ème minute). Si la fin du match était interminable, le coup de sifflet final était libérateur… Grâce à cette victoire, les Dampierrois se donnent un grand bol d’air, même si le maintien n’est pas encore acquis. En plus d’Ugo Schoenleber, le club est aussi fier d’avoir vu Ludovic Bogard rentrer dans cette rencontre. Pour lui aussi, ce fut ses premières minutes en Régional 1. Félicitations à ces deux jeunes, qui se souviendront certainement de leur première en équipe A…

24ème journée | Régional 3
Victoire par forfait

Suite au forfait d’Arc-les-Gray, notre équipe B n’a pas joué et s’est donc imposée sur le score de 3-0. Malgré cela, la victoire de Meursault ce dimanche condamne mathématiquement notre équipe B en Départemental 1 la saison prochaine.

20ème journée | Départemental 3
Rien à retenir

Cette rencontre était pourtant très bien partie. Dominateurs, nos joueurs rentraient très bien dans le match, mais étaient surpris par l’ouverture du score de Noidans le Ferroux (0-1, 9ème minute). Il ne fallait pas attendre longtemps pour voir Arnaud Vatalaro égaliser (1-1, 12ème minute). Mais dès lors, la rencontre devenait assez pauvre et plus grand-chose ne se passa jusqu’à là fin du match. Avec ce point du match nul, notre équipe C peut toujours espérer terminer sur le podium !

TOUS LES RÉSULTATS :

Nos U15 2 jn’ont pas joué suite au forfait de leur adversaire, tout comme nos 13 2. Nos trois équipes U9 disputaient une plateau ce samedi matin à Rigny, avec beaucoup de réussite !