Tous les résultats du week-end !

24 avril 2023

Du très bon et du moins bon. Dans la douleur, notre équipe A s’est imposée 3 buts à 2 face à l’ASM Belfort (2). Notre équipe B a perdu plus qu’un match hier midi face à Saint Marcel (2) en s’inclinant 4 buts à 2 à domicile. Enfin, samedi soir, notre équipe C a réalisé une magnifique performance en battant l’AS Traves (2-0).

18ème journée | Régional 1 Herbelin
En grande souffrance pour un grand bol d’air

Cette 18ème journée de Régional 1 sera peut-être le premier tournant pour notre équipe A dans cette fin de saison. Après les nombreuses contre-performances de ces dernières semaines, la réception de l’ASM Belfort (2) était LE match à ne pas rater. Et pourtant, et comme d’habitude, tout commençait très mal pour les protégés de Sébastien Giuranna. Comme face à Baume Dames, comme face au FC Vesoul (notamment) les Dampierrois subissaient totalement en ce début de partie. Le mauvais équilibre de notre équipe permettait aux Belfortains d’utiliser des immenses espaces laissés libres entre les lignes pour attaquer facilement le but de Nabil Jammi. D’ailleurs, le gardien dampierrois réalisait un exploit en repoussant coup sur coup deux tentatives adverses (6ème minute). En revanche, sur le corner qui suivait cette énorme occasion, il ne pouvait rien faire sur la tête de Sahin Evsan, laissé totalement seul au second poteau (0-1, 7ème minute). Encaisser un but dans les dix premières minutes est devenu ordinaire pour nos joueurs. Heureusement, hier, ils ont réussi à se réveiller assez vite. Si l’ASM Belfort dominait la rencontre, nos joueurs arrivaient tout de même à rivaliser et étaient surtout dangereux sur coups de pied arrêtés, notamment par Léandre Thueillon. C’est ce même Léandre Thueillon qui allait remettre les deux équipes à égalité : sur une très belle ouverture de Samuel Linotte, notre attaquant se présentait seul face à Anthony Carlone pour égaliser (1-1, 21ème minute). Un nouveau match pouvait à présent commencer. Un peu mieux en place, les Dampierrois éprouvaient un peu moins de difficultés, bien qu’on sentait toujours une équipe en manque de confiance. Malgré toutes les peines du monde à poser le ballon, ils arrivaient à prendre l’avantage sur une grosse erreur défensive belfortaine : porteur du ballon, Maxime Moratin effectuait une passe en retrait à son gardien, sans voir que Steven Pigny rôdait derrière lui. Steven Pigny récupérait donc facilement le ballon et l’offrait à Samuel Linotte qui n’avait plus qu’à marquer dans le but vide (2-1, 29ème minute). Un “ouf” de soulagement. Malheureusement, de courte durée… Alors qu’ils étaient mieux dans le match, les Dampierrois allaient se remettre dans l’embarras. Quelques minutes avant la pause, Paul Girard débordait et centrait. Notre défenseur Pierre Boulanger, voulant dégager le ballon en corner, mettait directement sa tête dans son propre but (2-2, 36ème minute)… Tout était à refaire en seconde période. Le second acte, justement, repartait de la même manière. L’ASM Belfort maîtrisait les débats et se créait un nombre incalculable de situations dangereuses. Mais est-il nécessaire de toutes les décrire ? Car sans deux sauvetages in extremis de Romain Dupoisot, sans le poteau, sans des arrêts de Nabil Jammi ou encore sans des dégagements de dernière minute, le score aurait pu être tout autre à l’heure de jeu… Par miracle, nos joueurs se sortaient donc de ce premier quart d’heure toujours à égalité. Et ils allaient reprendre l’avantage également par miracle… Sur une touche dans leur propre camp, les Dampierrois sortaient comme ils le pouvaient du pressing belfortain. Le ballon arrivait jusque dans les pieds de Mathieu Asdrubal, seul au milieu du terrain. Sans se poser de question, le capitaine tentait sa chance de la ligne médiane. Anthony Carlone, légèrement avancé, était battu et voyait l’inspiration de notre numéro 10 terminer sa course au fond des filets (3-2, 62ème minute). Dès lors, les Dampierrois se jetaient sur tous les ballons et défendaient admirablement leur but. Nabil Jammi rassurait par quelques prises de balle, mais la fin de match était très longue. S’ils auraient pu tuer le match (une tête d’Abdoulaye Barry terminait sur le poteau et Gauthier Pothiat était signalé hors-jeu) c’est bel et bien sur ce score de 3 buts à 2 que l’arbitre scellait le sort de ce match étonnant, voire surnaturel…

21ème journée | Régional 3
Une défaite qui fait mal

Depuis la victoire Marnay il y a quelques semaines, nos joueurs savaient qu’ils ne fallait plus faire de faux pas pour espérer évoluer une saison supplémentaire en Régional 3. Surtout face à des concurrents directs… Hier en recevant Saint-Marcel (2), les joueurs de Corentin Favey se devaient de gagner pour se rapprocher de leur adversaire du jour au classement. Très vite, les choses commençaient très bien : sur un centre de Maxence Martet, Clément Miguel reprenait le ballon et ouvrait le score (1-0, 11ème minute). Mais très vite aussi, Saint-Marcel égalisait (1-1, 13ème minute). Peut-être à cause de sa jeunesse, notre équipe ne réagissait pas et ne prenaient peut-être pas assez en compte l’importance de ce match. Juste avant la pause, les visiteurs du jour prenaient alors l’avantage au score (1-2, 43ème minute). Saint-Marcel, solide, ne laissait rien à nos joueurs et jouait la rencontre qu’il fallait dans ce second acte. Ces mêmes visiteurs allaient tuer tout suspense par deux fois : la première à l’heure de jeu (1-3, 63ème minute) et dans le temps additionnel, juste après la réduction au score de Tristan Godard (2-3, 90ème minute puis 2-4, 92ème minute). Il faudra être fort dans cette fin de saison.

18ème journée | Départemental 3
Quel match !

Sur le plan comptable, cette rencontre n’a guère d’enjeu : l’AS Traves, leader qui était encore invaincu, se présentait à Dampierre/Salon ce samedi soir avec 12 points d’avance sur son dauphin. De leur côté, les Dampierrois n’ont plus grand-chose à jouer dans cette fin de saison, si ce n’est une place sur le podium. Alors la rencontre démarrait par une grosse intensité. Si les occasions n’étaient pas forcément nombreuses, le rythme mis par les joueurs était frappant. Si le score à la pause était nul et vierge, il fallait encore patienter jusqu’au dernier quart d’heure pour voir Charles Godard ouvrir la marque (1-0, 74ème minute). Dans cette rencontre toujours équilibrée, l’AS Traves ne parvenaient pas à revenir à la marque et s’exposait au contre. En toute fin de match, Hugo Dalloz partait seul au but et attendait le soutien de Charles Godard, pour lui offrir un doublé personnel (2-0, 91ème minute). Bravo à l’ensemble de nos joueurs, très beau match !

TOUS LES RÉSULTATS :

Nos 13 1 jouaient en match amical à Gy et se sont imposés sur le score de 8-2. Nos 11 2 disputaient un match amical face à Pesmes et sont sont également imposés 5 buts à 3.