Tous les résultats du week-end !

3 avril 2023

Le week-end avait super bien démarré. Malheureusement, notre équipe A a terni le tableau, en s’inclinant 3 buts à 2 face à l’AS Baume Dames. En revanche, notre équipe B a acquit un résultat très important face à l’ASPTT Dijon 2 (3-2). Samedi, notre équipe C s’est également imposée face au FC 2 Vels 2 (2-0).

16ème journée | Régional 1 Herbelin
L’étau se resserre

Décidément, cette saison, notre équipe A nous réserve toujours quelque chose de spécial dans ses rencontres. Mais à force de vouloir jouer avec le feu, la situation commence à chauffer. Depuis la reprise 2023, les Dampierrois sont toujours sortis avec des regrets à chaque fin de journée. Pourquoi ? À cause principalement d’entames de matchs complètement ratées… Et hier, cette règle s’est encore confirmée. Après 5 premières minutes totalement manquées, les Dampierrois arrivaient tout de même à se créer une énorme occasion : sur un mauvais renvoi de la défense baumoise, Samuel Linotte récupérait le ballon et servait Léandre Thueillon. Ce dernier s’approchait du but Marco Francisco, mais ne cadrait son ballon piqué (5ème minute). Une grosse occasion qui cachait la misère de ce début de match. Car quelques secondes après cette situation, Baume Dames remettait le pied sur le ballon et faisait vivre un calvaire à nos joueurs. Sur une magnifique action collective d’ailleurs, Enzo Dartevelle se retrouvait seul, sur la ligne des 6 mètres de Nabil Jammi, prenait le temps de contrôler et d’ajuster le gardien dampierrois pour ouvrir la marque (0-1, 7ème minute). Puis, sur un nouveau ballon en profondeur, l’arbitre de la rencontre jugeait l’intervention de Benjamin Viard sur Mathis Martin trop violente. Il n’hésitait pas et expulsait notre défenseur (12ème minute). À 10 contre 11, dominés et hors du coup, comment allait tourner le reste du match ? La réponse : très mal. Enzo Dartevelle allait doubler la mise (0-2, 32ème minute) puis Papa Sow allait  lui enfoncer les Dampierrois (0-3, 37ème minute). Le match étant déjà plié, les Dampierrois rentraient dans la seconde période avec un seul objectif : ne plus encaisser de buts. En position défensive, ils attendaient. Leur adversaire aussi, puisque le match tombait dans un faux rythme. Seule une déviation de Maxime Cunin en direction de son propre but, après une frappe de Léandre Thueillon, réveillait un peu la partie (58ème minute). Mais le foot reste ce sport à part, qui peut vous faire passer dans toutes les émotions en quelques instants… Après avoir obtenu un corner, Mathieu Asdrubal s’en chargeait. Son ballon trouvait Quentin Rietmann au point de chute qui réduisait la marque (1-3, 65ème minute). Certainement sans trop y croire, les Dampierrois allaient tout de même évoluer un peu plus haut sur le terrain. Plus présents dans le camp adverse, ils mettaient du danger dans la surface baumoise. C’est dans celle-ci que Mathieu Asdrubal servait Samuel Linotte. D’une frappe croisée, le meilleur buteur du championnat donnait un gros espoir à ses coéquipiers (2-3, 74ème minute). Un scénario inimaginable. Dès lors, nos joueurs jetaient leur dernière force : Samuel Linotte d’un geste génial pensait donner l’égalisation (82ème minute) tout comme Mathieu Asdrubal qui voyait sa frappe frôler le poteau baumois… (85ème minute). C’est sur un dernier coup franc que les Dampierrois se donnaient un dernier frisson. Tiré de la droite par Jérémy Delahautoy, le ballon revenait dans les pieds de Nabil Jammi, puis dans ceux de Samuel Linotte, mais l’AS Baume Dames réussissait à dégager le ballon en corner. Une dernière occasion qui scellait le sort du match… Une défaite qui sur le plan comptable laisse plus que jamais les Dampierrois dans la course au maintien.

19ème journée | Régional 3
Une victoire remarquable

Désormais, chaque journée de championnat en Régional 3 est comptée pour notre équipe B. Peut-être que nos joueurs l’ont compris trop tard, on le saura dans quelques semaines. Ce qui est sûr, c’est qu’ils l’ont compris et c’est bien cela le plus important. Car après avoir livrés une vraie prestation la semaine dernière, les Dampierrois ont récidivé hier après-midi face à l’ASPTT Dijon (2), équipe prétendante à la Régional 2. Dès le début de la rencontre, nos joueurs posaient pas mal de soucis à l’arrière-garde dijonnaise et étaient récompensés assez rapidement, par un joli but de Clément Miguel (1-0, 12ème minute). Malheureusement, l’ASPTT Dijon revenait bien dans la partie et réussissait à égaliser à la demi-heure de jeu (1-1, 29ème minute). À la pause donc, les deux équipes étaient à égalité. La seconde période repartait sur un très bon rythme, chaque équipe voulant marquer pour évidemment remporter les trois points. C’est dans le dernier quart d’heure que le match allait s’emballer : tout d’abord par le jeune Ugo Schoenleber qui se battait admirablement pour aller donner l’avantage à son équipe (2-1, 72ème minute). Ce but galvanisait les Dampierrois qui ne laissaient rien à leur adversaire. Et au moment de rentrer dans les dix dernières minutes du match, Gabin Godard faisait le break (3-1, 80ème minute). Si l’ASPTT Dijon arrivait à réduire la marque et faisait douter (un peu) les Dampierrois en fin de match, ce sont bien nos joueurs qui prenaient les trois points de la victoire. Encore 7 finales.

16ème journée | Départemental 3
Victoire méritée

Grâce à François Paguet et à Charles Godard, notre équipe C s’est logiquement imposée dans cette rencontre, même si nous pouvons souligner la belle prestation de Thomas Champion dans les buts, qui a repoussé quelques tentatives adverses. Malgré tout, nos joueurs ont réalisé un bon match, et cette victoire leur permet de prendre la 4ème place au classement !