Tous les résultats du week-end

27 mars 2023

Du très bon, et du moins bon. Samedi soir à Ornans, notre équipe A aurait pu croire et espérer autre chose, mais les Dampierrois sont sortis perdants de la rencontre (3-2). L’immense soulagement est venu de notre équipe B, qui a réussi à s’imposer à Marnay (0-1). Suite à un terrain impraticable, notre équipe C a vu sa rencontre reportée.

15ème journée | Régional 1 Herbelin
L’impression de déjà vu

Samedi soir, à l’issue des 90 minutes face à l’AS Ornans, les Dampierrois sont sans doute sortis de la pelouse avec des regrets plein la tête, comme cela a pu être le cas à de nombreuses reprises depuis le début de saison. Mais défaits 7 fois depuis la 1ère journée de championnat, perdre n’est peut-être plus un simple hasard pour les joueurs de Sébastien Giuranna. S’ils arrivent à réaliser de grandes choses à certains moments dans une rencontre, il y a aussi des faits qui sont encore à corriger et qui coûtent jusqu’à aujourd’hui un grand nombre de points. À Ornans, nos joueurs ont encore craqué dans la première demi-heure. Par deux fois, en plus. La première, sur un mauvais choix technique, Ornans obtenait une touche à la ligne médiane. Jouée rapidement, elle déstabilisait complètement notre défense. Après deux passes et un dribble, Youcef Hennoun servait parfaitement Antoine Maisieres qui ajustait sa reprise de volée pour ouvrir la marque (1-0, 19ème minute). Puis, 6 minutes plus tard, sur une nouvelle erreur technique, notre défense voyait cette fois arriver une vague ornanaise face à son but. Sur une situation confuse, où le ballon était contré puis récupéré, l’arbitre sifflait logiquement un penalty contre les Dampierrois. Youcef Hennoun ne tremblait pas et donnait deux buts d’avance à son équipe (2-0, 25ème minute). Et pourtant, et comme souvent, on sentait les Dampierrois capables de revenir dans la rencontre. Si Abdoulaye Barry sauvait in extremis la balle de trois zéro (38ème minute), le meilleur buteur du championnat Samuel Linotte loupait lui l’occasion de remettre son équipe sur de bons rails juste avant la pause. Profitant d’une énorme erreur défensive, Samuel Linotte partait seul au but, dribblait James Bélia mais n’imaginait probablement pas un incroyable retour du gardien ornanais sur sa ligne (44ème minute). Sentant qu’il y avait la place de revenir, les Dampierrois se mettaient enfin à jouer. Et comme par magie, ils dominaient à présent la rencontre, sans rien concéder. Puis, après un festival et un but magnifique, ils revenaient au score grâce à Léandre Thueillon (2-1, 56ème minute). Ils auraient même pu égaliser si Steven Pigny ne manquait pas un énorme face à face quelques secondes après ce but (61ème minute)… Mais au lieu de ça, et encore une fois, leur manque d’agressivité allait permettre à Youcef Hennoun de marquer lui aussi un magnifique but, parti quasiment depuis son camp (3-1, 63ème minute). Menés trois buts à un chez le leader à 25 minutes du terme, beaucoup d’équipes auraient certainement lâché le match… Pas les Dampierrois. Si Robin Barthelet, Samuel Linotte et même Mathieu Asdrubal avaient la possibilité de marquer, c’est bien Léandre Thueillon sur un nouveau coup magistral qui réduisait la marque (3-2, 80ème minute). Ornans était réduit à 10 puis même à 9 après une exclusion temporaire. Malheureusement, nos joueurs jouaient mal les coups dans ces derniers instants et s’inclinaient “bêtement”… À la place de regarder plus haut, nos joueurs seront contraints de regarder derrière jusqu’à la fin du championnat.

18ème journée | Régional 3
Le droit d’y croire

Ils n’avaient plus le choix. Une défaite à Marnay condamnait assurément notre équipe B à la descente en Départemental 1. Un match nul n’était pas du tout arrangeant. Alors il ne fallait réaliser qu’un résultat : gagner. Sur un terrain compliqué, notre jeune équipe essayait tout de même de proposer quelque chose. Si tout n’était évidemment pas parfait, nos joueurs avaient le mérite de tenter. Peut-être même trop, on le verra plus tard. Dans un match à fort enjeu donc, l’équipe qui marque la première prend vraiment une forte option sur la victoire. Et nos joueurs choisissaient peut-être le meilleur moment pour le faire. Juste avant la pause, Clément Miguel profitait d’un service parfait de Tommy Sabe pour aller marquer face à ses anciens coéquipiers (0-1, 43ème minute). Un but qui permettait de rentrer aux vestiaires avec une avance psychologique. Très vite effacée. Quelques minutes après la reprise du match, nos joueurs jouaient et perdaient la balle au milieu de terrain. Contre attaque adverse, que Milane Duplaix stoppait volontairement. Carton rouge, plus de 40 minutes à 10. Mais durant ce temps restant, nos joueurs faisaient preuve d’un immense état d’esprit, leur permettant de faire tourner le chronomètre et accessoirement de filer vers une victoire très importante… Il reste 8 finales désormais.

15ème journée | Départemental 3
Rencontre reportée

Suite au mauvais temps, la rencontre au RC Saônois à été reportée à une nouvelle date.