Tous les résultats du week-end !

20 mars 2023

Après la pluie vient le beau temps. On s’était quitté il y a deux semaines par trois défaites pour nos seniors. Mais hier, notre équipe A a retrouvé la victoire face à l’AS Audincourt (3-1). Un peu plus tôt, notre équipe B a pris un point face à Triangle d’Or Jura (1-1). Samedi soir, notre équipe C s’est imposée facilement face à Val de Pesmes (2) sur le score de 5-0.

14ème journée | Régional 1 Herbelin
Une belle victoire

Dans ce championnat ultra serré, chaque match de Régional 1 sera décisif chaque week-end. La réception de l’AS Audincourt, l’équipe qui était la plus en forme de ce groupe sur les cinq dernières journées, a confirmé qu’effectivement tous les matchs seront importants jusqu’au bout. C’est sous un déluge que le coup d’envoi de cette 15ème journée était donné. En ce début de match, nos joueurs prenaient l’eau par la pluie mais aussi par l’AS Audincourt… Incapables de tenir le ballon, très mal placés sur la pelouse, les Dampierrois ne pouvaient pas démarrer plus mal. C’est donc logiquement que l’AS Audincourt était l’équipe la plus en vue sur le terrain. Et aussi logiquement que Rachid Merbah ouvrait la marque de la tête à la suite d’un corner (0-1, 17ème minute). Ce but faisait tout de même (un peu) réagir nos joueurs. Puis un peu plus au fur et à mesure que le temps défilait. Samuel Linotte se créait une première grosse occasion, mais voyait une très belle sortie de Yoann Collas dans ses pieds (29ème minute). Sur coups de pied arrêtés sur nos joueurs commençaient aussi à être dangereux, mais il y avait toujours un joueur adverse pour contrer le ballon au dernier moment. Léandre Thueillon faisait également mal à son adverse direct mais échouait à son tour sur Yoann Collas juste avant la pause (41ème minute). En bref, les joueurs de Sébastien Giuranna ne réalisaient pas leur meilleure première période de la saison, même si on sentait qu’il y avait la “place” pour faire quelque chose. Aux retours des vestiaires, nos joueurs prenaient réellement le dessus sur la rencontre. Et pourtant, sans une magnifique intervention de Nabil Jammi juste devant Yacine Yallaoui (49ème minute), la rencontre aurait pu être tout autre… C’est donc toujours sur ce score de 0-1 que les Dampierrois allaient se créer une énorme occasion quelques secondes après. Complétement seul au point de penalty, Samuel Linotte butait une nouvelle fois sur Yoann Collas (51ème minute). A cet instant, on pouvait penser que l’après-midi dampierroise n’allait être guère souriante. Cependant Samuel Linotte allait se rattraper comme il se doit. Après une nouvelle attaque, Steven Pigny adressait un centre parfait à notre meilleur buteur, qui venait couper le ballon du pied droit pour égaliser (1-1, 53ème minute). Cette fois, le déluge était dans la défense audincourtoise. Une poignée de secondes plus tard, Léandre Thueillon tirait un bon corner qui mettait la panique dans la surface adverse. Mathieu Asdrubal, rôdant au second poteau, arrivait à pousser le ballon dans le but (2-1, 56ème minute).  Le FC 4 Rivières 70 se mettait totalement à l’abri à l’heure de jeu. Servi en profondeur par Samuel Linotte, Léandre Thueillon filait au but pour ajuster parfaitement Yoann Collas et inscrire le troisième but dampierrois (3-1, 61ème minute). Les Dampierrois appuyaient encore un peu, mais ne trouvaient plus le chemin du but. Si l’AS Audincourt tentait de revenir dans la partie, la victoire revenait bien aux Dampierrois à l’issue des 90 minutes.

17ème journée | Régional 3
Grosse réaction

En recevant le leader, il fallait tout sauf réaliser un mauvais début de match. Pourtant, à peine le match commencé, nos joueurs voyaient Triangle d’Or Jura ouvrir la marque (0-1, 3ème minute). À ce moment-là, il semblait compliqué de voir nos joueurs réaliser ce qu’ils réaliseront tout au long de la rencontre… Sur le terrain, nos joueurs ne baissaient pas les bras et arrivaient même à égaliser rapidement. Sur un coup franc joué à deux entre Tristan Godard et Tommy Sabe, le dernier cité tentait sa chance à l’entrée de la surface. Le gardien adverse repoussait la tentative, mais Milane Duplaix suivait et égalisait pour son équipe (1-1, 11ème minute). Les Dampierrois venaient de faire le plus dur, notamment sur le plan psychologique, car ils arrivaient à faire jeu égal avec le leader du championnat. Si la partie ne nous offrait pas trop d’occasions, elle allait s’emballer, surtout en seconde période sur deux faits de jeu : le premier, à la suite d’une tête dampierroise, le gardien sauvait le ballon sur (ou derrière) sa ligne. Pour l’arbitre, pas d’hésitation possible : le but n’était pas accordé car le ballon ne franchissait pas la ligne entièrement… Puis, à un quart d’heure du terme, Quentin Castella, le gardien de Triangle d’Or était exclu pour une faute de main en dehors de sa surface. Une aubaine pour les Dampierrois, qui malheureusement n’en profitaient pas et se contentaient de prendre “seulement” 1 point dans cette partie.

14ème journée | Départemental 3
Victoire facile

Une victoire nette et sans bavure. Irréprochables durant 90 minutes, nos joueurs ont dominé totalement la rencontre du début à la fin pour s’imposer sur le score de 5-0. Philippe Hourdeaux, Arnaud Jardel, Pierre Boulanger et Arnaud Vatalaro ont été les buteurs du match. Le cinquième but a été inscrit contre son camp par un joueur adverse. Une victoire qui fait du bien au classement.