Tous les résultats du week-end !

27 février 2023

Ce week-end était synonyme de reprise de championnat pour l’ensemble de nos équipes seniors. À Belfort Sud, notre équipe A n’a pas pu éviter le retour des locaux et ont concédé le match nul (3-3). Face à Jura Dolois (2), notre équipe B a arrêté sa spirale négative en prenant un point (0-0). Enfin, samedi soir, notre équipe C a également fait match nul face à Champlitte (2-2).

12ème journée | Régional 1 Herbelin
Entre déception et satisfaction

Pour ce premier match de championnat de l’année, l’objectif était clair : ne pas perdre à Belfort Sud pour continuer la série commencée fin 2022. De ce côté-là, nos joueurs ont rempli leur contrat, d’où une certaine satisfaction. En revanche, au vue de la physionomie du match, les hommes de Sébastien Giuranna peuvent aussi présenter de la déception… Pourtant, tout commençait assez mal : dominés, les Dampierrois subissaient dans ce début de match, et étaient même obligés de concéder l’ouverture du score peu de temps après le coup d’envoi : sur un centre de Raïs Zouai, Danny Chi était à la réception de ce dernier pour venir ouvrir le score (1-0, 7ème minute). Mais comme depuis plusieurs matchs maintenant, nos joueurs trouvaient les ressources mentales pour venir égaliser quasiment dans la foulée, par Samuel Linotte (1-1, 14ème minute). Après ce début de rencontre un peu fou, le rythme de la partie descendait. Il fallait attendre pratiquement la pause pour le voir remonter : toujours grâce à Samuel Linotte, les Dampierrois rentraient aux vestiaires avec l’avantage au score (1-2, 45ème minute). Et un avantage, à présent, psychologique. Car dès le retour de la pause, les coéquipiers du double buteur du jour essayaient d’aller enfoncer le clou. Chose faîte quelques minutes après, lorsque Quentin Rietmann surgissait pour venir donner deux buts d’avance au FC 4 Rivières 70 (1-3, 54ème minute). Il restait un peu plus de 30 minutes, les Dampierrois géraient très bien leur partie et avaient deux buts de plus que leurs adversaires. Que fallait-il espérer de plus ? Marquer, évidemment, et surtout ne pas encaisser de but pour éviter le retour des Belfortains. Malheureusement, à l’entrée du dernier quart d’heure, l’apparence du match allait totalement changer. Alors que Belfort Sud attaquait, l’arbitre de la rencontre sifflait un penalty (logique ou non) aux locaux. Au lieu d’essayer de se calmer et de dédramatiser la situation, nos joueurs n’acceptaient pas cette décision. Après la distribution de deux cartons blancs pour les Dampierrois, Belfort Sud réduisait la marque sur le penalty (2-3, 75ème minute), mais allait surtout évoluer à 11 contre 9 pendant 10 minutes… Forcément, la domination était désormais en faveur des Belfortains. Si les 9 joueurs présents sur le terrain tenaient le coup, ils allaient craquer une nouvelle fois en commettant une nouvelle faute (logique ou non) dans leur surface de réparation, permettant à cet instant de voir l’égalisation de Belfort Sud… 3-3, 85ème minute). Un début de match fou, une fin de match folle. Voici ce que l’on retiendra de ce premier point de l’année.

14ème journée | Régional 3
Un bon point

Enfin… La priorité pour ce retour à la compétition était de stopper la mauvaise série que traversait nos joueurs, depuis le 13 novembre dernier. La mission de s’annonçait pas des plus faciles, puisque pour ce premier match de l’année, les Dampierrois recevaient le second du championnat, à savoir Jura Dolois (3). Si dans l’ensemble la partie à été équilibrée, avec des occasions assez franches de chaque côté, nous retiendrons surtout ce point acquis à l’issue des 90 minutes. Un résultat qui permet encore de croire au maintien en fin de saison.

12ème journée | Départemental 3
Comme trop souvent

2023 n’a pour le moment rien changé au visage de notre équipe C. Comme lors de la première partie de saison, nos joueurs n’ont pas été capables de concrétiser les nombreuses occasions qu’ils se sont crées tout au long de la rencontre. Résultat, un match nul arraché dans les dernières secondes de la partie, grâce à Flavien Morlot (2-2, 92ème minute). Plus tôt dans la partie, c’est Julien Boulanger qui avait égaliser pour son équipe.

TOUS LES RÉSULTATS :

En Futsal, nos U11 2 ont terminé leur parcours à la 5ème place (sur 6) en finale de la phase “Consolante” ! Bravo à eux. Nos U9 disputaient également le deuxième plateau de la saison ce samedi après-midi à Gray.