Tous les résultats du week-end !

29 novembre 2022

Notre équipe A a retrouvé le goût de la victoire face à l’US Pont de Roide (4-2). Malgré une belle prestation, notre équipe B n’a pas pu éviter lé défaite à Coteaux de Seille ce samedi soir (1-0). Enfin, notre équipe C a pris un point sur la pelouse de Noidans le Ferroux (2-2).

9ème journée | Régional 1 Herbelin
Enfin !

Fait rare dans cette première partie de saison, nos joueurs ont réussi à inverser la tendance de la rencontre, face à l’US Pont de Roide ce dimanche. Pourtant, tout avait très mal commencé : non concentrés, les Dampierrois manquaient de vigilance sur le premier corner de la partie, puisque qu’Hadrien Guigon, esseulé au premier poteau, marquait de la tête (0-1, 2ème minute). Malgré tout, derrière cette ouverture du score, la réaction fut bonne : évoluant très haut sur le terrain, les Dampierrois arrivaient à gêner et à poser des problèmes aux Rudipontains, qui ne pouvaient sortir de leur camp. Les visiteurs, à cet instant, étaient aussi obligés de commettre quelques fautes pour stopper les offensives de nos joueurs. Sur l’un de ces coups francs, Léandre Thueillon offrait sur un plateau Robin Barthelet, qui touchait la balle de la tête pour remettre les équipes à égalité (1-1, 12ème minute). Le plus dur était fait. Enfin, c’est ce que l’on croyait. Juste après l’engagement, nos joueurs continuaient leur pressing. Voulant éviter de prendre un deuxième but directement, les Rudinpontains se dégageaient comme ils le pouvaient. Pensaient-ils réussir à mettre le second but de cette manière ? Certainement pas… Sur un dégagement lointain, le ballon sortait en touche. Les Dampierrois jouaient cette dernière tranquillement, laissant le temps aux visiteurs de remonter leur bloc. Les hommes de Sébastien Giuranna se faisaient quand même surprendre par un nouveau manque de concentration : une passe mal assurée à Nabil Jammi permettait à Rachid Merbah de venir contrer le dégagement du nouveau gardien dampierrois, qui terminait sa course au fond des filets (1-2, 14ème minute)… Manque de concentration, manque de chance aussi, on pensait revivre alors un match vu et revu plusieurs fois depuis le début de saison. Cette erreur, même si elle avait des conséquences terribles au score, ne démotivait pas les Dampierrois qui repassaient à l’offensif jusqu’à la pause. Sans pour autant réussir à égaliser. C’est donc au retour des vestiaires qu’ils allaient faire la différence : Léandre Thueillon trouvait à nouveau Robin Barthelet sur un centre venu de la droite. L’attaquant dampierrois coupait au premier poteau d’un plat du pied pour remettre à nouveau les équipes à égalité (2-2, 49ème minute). Comme en première période, la présence de nos joueurs dans le camp adverse posait énormément de soucis aux jaunes et verts, obligés encore une fois de subir des coups de pieds arrêtés. Sur l’un des corners obtenus, Jérémy Delahautoy envoyait le ballon au premier poteau. Personne ne touchait la balle, Kilian Bonnemain, le gardien rudipontain était surpris et voyait la balle rentrée directement dans son but (3-2, 52ème minute). Si à présent tout allait bien au “score”, sur le terrain nos joueurs commençaient à souffrir après ce troisième but. L’US Pont de Roide ne voulant évidemment pas perdre, se remettait à jouer et à trouver des passes faisant mal aux coéquipiers de Mathieu Asdrubal. Si les Dampierrois arrivaient toujours à contenir les offensives adverses, cela ne tenait maintenant qu’à un fil. On pensait même au pire, lorsque Rachid Merbah venait s’offrir deux grosses occasions coup sur coup : sa première tentative était repoussée par Nabil Jammi, sa deuxième par Pierre Boulanger, enlevant le ballon du bout du pied sur sa propre ligne de but (72ème minute). Cette grosse occasion était quasiment la dernière des Rudipontains, certainement frustrés de voir tant d’engagement de la part de nos joueurs. Cette envie d’égaliser laissait forcément des espaces à nos joueurs offensifs : Robin Barthelet profitait d’ailleurs de la position haute adverse pour prendre de vitesse cette dernière en fin de match. Rémy Lidoine arrivait à rattraper notre attaquant, mais le déséquilibrait dans la surface de réparation. Penalty, que Samuel Linotte inscrivait pour venir définitivement donner la victoire à son équipe (4-2, 91ème minute). Ouf…

11ème journée | Régional 3
Rageant…

Que manque t-il réellement à notre équipe B pour réussir à gagner ce genre de match ? Cette question, nous nous la posons encore en ce mardi matin… En déplacement à Coteaux de Seille ce samedi soir, les Dampierrois connaissaient l’importance de ce match. Alors, sans plus attendre, ils rentraient dans la partie de la meilleure des manières. Combatifs, agressifs, ils ne laissaient pas beaucoup d’espaces à leur adversaire et réussissaient à se créer quelques situations, souvent gâchées par un déchet technique ou par un mauvais choix. La première période était vivante et à l’approche de la pause, Coteaux de Seille profitait des espaces que nos joueurs commençaient à laisser dans leur dos. Sans conséquence jusqu’à la mi-temps. Puis, de retour sur le terrain, nos joueurs prenaient de plus en plus en confiance, jusqu’à inscrire un but dès l’entame de la seconde période. Malheureusement, Clément Miguel était signalé hors-jeu (50ème minute). Son compère sur le front de l’attaque, Philippe Hourdeaux, s’heurtait lui à Vincent Clerc quelques secondes après ce but refusé (53ème minute). Cependant, le match basculait dans le mauvais sens : sur l’une des rares incursions des Tangos en ce début de seconde période, notre défense se faisait avoir sur un centre venu de la droite, que venait conclure Thomas Guillot (1-0, 61ème minute). Cette ouverture du score ouvrait à nouveau la partie et montait en intensité. Si les Dampierrois voulaient égaliser, Coteaux de Seille voulait de son côté inscrire le second but. Aucun de ces deux scénarios ne se produisaient jusqu’à la fin du match, laissant donc la victoires aux locaux sur ce score de 1 but à 0. Dommage, car il y avait la place pour ramener quelque chose…

10ème journée | Départemental 3
Dos à dos

Pas de vainqueurs ce dimanche entre deux équipes du ventre mou du championnat. Néanmoins, tout avait bien commencé pour notre équipe C, qui portait son avance à 0-2 grâce des buts d’Hugo Dalloz et de Laëlien Eme. Peut-être pas excès de confiance, nos joueurs déjouaient et laissaient Noidans le Ferroux revenir dans la partie, avant même d’égaliser. Un résultat qui permet tout de même à nos joueurs de garder un oeil sur le podium.