Tous les résultats du week-end !

21 novembre 2022

En marge de son match en retard, notre équipe A se déplaçait à Audincourt ce samedi soir et a pris un point à l’issue des 90 minutes (2-2). Nos deux autres équipes seniors étaient au repos.

4ème journée | Régional 1 Herbelin
Fin de la mauvaise série

Ce déplacement à Audincourt présentait de multiples enjeux pour les Dampierrois. Le premier était d’arrêter l’hémorragie en mettant fin à une série de 5 défaites consécutives. Le deuxième était d’éviter de perdre sur la pelouse d’un concurrent direct au maintien. Le troisième, être revanchard de la claque reçue la saison passée sur cette même pelouse. Pour toutes ces raisons, nos joueurs rentraient très bien dans la partie. Conquérants et joueurs, bien en place sur le terrain, les hommes de Sébastien Giuranna rentraient dans ce match en se créant même une énorme occasion, que Robin Barthelet ne cadrait malheureusement pas (4ème minute). Les Dampierrois dominaient, les Dampierrois jouaient, les Dampierrois étaient tout simplement là pour gagner. Mais au fur et à mesure de l’avancée du match, peut-être par un excès de confiance dû à cette très bonne entame, ils commençaient à faire quelques erreurs de relances, manquaient de concentration et donnaient alors des munitions à Audincourt. Le danger se rapprochait de plus en plus sur le but d’Hugo Dalloz, qui retardait l’échéance comme il le pouvait, mais était impuissant sur la tête d’Abdoulaye Sow, bien esseulé au premier poteau à la suite d’un corner (1-0, 26ème minute). Les visiteurs du soir semblaient alors retomber dans leurs travers actuels, même si après cette ouverture du score ils arrivaient à se remettre la tête à l’endroit, puisque la fin de première période était équilibrée. Mais le retour des vestiaires allaient être bénéfique pour notre équipe : ils repartaient comme ils avaient commencer le match, avec de l’envie, du caractère et de l’ambition. Sauf que cette fois, les Dampierrois allaient être réalistes et “tueurs” : sur un long ballon de Mathieu Asdrubal, Léandre Thueillon prenait la défense adverse de vitesse et centrait fort devant le but, à destination de Robin Barthelet qui venait pousser le ballon dans les filets (1-1, 52ème minute). Si nos joueurs était réduits à 10 après l’expulsion temporaire de Steven Pigny, leur bonne volonté cachait leur infériorité numérique, à l’image du second but inscrit par Gauthier Pothiat, avec plein de hargne (1-2, 58ème minute). 30 minutes à jouer, les Dampierrois géraient. Justement… À trop vouloir gérer et à défendre leur but, nos joueurs en oubliaient d’attaquer celui adverse. Ils reculaient et laissaient faire les Audincourtois. Ces derniers en profitaient et se créaient quelques grosses situations, comme le poteau touché par Julien Tripard dont le ballon revenait directement dans les main d’Hugo Dalloz (71ème minute). Mais comme en première période, à force de subir… Nos joueurs étaient obligés de concéder la magnifique égalisation de Yacine Yallaoui (2-2, 76ème minute). Durant le dernier quart d’heure, chaque équipe avait la possibilité de marquer son troisième but de la soirée. Aucune des deux n’y parvenait et le match nul semblait plutôt logique au vue de ces 90 minutes.