Tous les résultats du week-end !

14 novembre 2022

Comme la semaine passée, le week-end avait très bien débuté avec la victoire de notre équipe C face à Autrey les Gray (3-2) ce samedi soir. En revanche, le dimanche fut beaucoup plus compliqué, avec la lourde défaite de notre équipe A à Belfort (4-0) et celle de notre équipe B à domicile face à Mervans (0-2).

8ème journée | Régional 1 Herbelin
Comment l’expliquer ?

Au vue de la largesse du score d’hier après-midi, vous allez peut-être dire en lisant ce résumé, que nous sommes insensés, voire même un brin chauvin. Et pourtant, chaque lundi, nous essayons d’être le plus juste possible et de vous rapporter le plus précisément les détails de nos rencontres. Ce qu’il s’est passé hier sur la pelouse de Belfort semble “lunaire” et le résultat final est (un peu) décalé avec la réalité du match. Pour ne rien arranger, plusieurs faits de jeu ont été à l’encontre de nos joueurs. Explications : début du match, les Dampierrois démarrent pied au plancher cette 8ème journée à fort enjeu. Dès la première minute, lancé en profondeur par Mathieu Asdrubal, Robin Barthelet se retrouvait seul à Anthony Carlone. Notre attaquant éliminait le portier belfortain d’un dribble, mais n’arrivait pas à redresser le ballon dans le but vide. Une première grosse occasion. Impeccables avec le ballon et bien en place, les Dampierrois faisaient la loi sur le terrain. Après 10 minutes de jeu et un coup franc de Léandre Thueillon repoussé de nouveau par Anthony Carlone, on sentait que les Dampierrois pouvaient repartir de Belfort avec quelque chose. On arrivait alors au quart d’heure de jeu : Samuel Linotte, légèrement excentré côté droit à l’entrée de la surface, lobait le portier belfortain. Ce dernier, battu, était sauvé par Ibrahima Dianessy qui venait enlever le ballon à quelques centimètres de la ligne de but. Sauf qu’en dégageant le ballon, le défenseur belfortain mettait ce dernier sur son propre poteau qui venait alors rebondir sur sa main… L’arbitre, malheureusement, ne bronchait pas. La frustration des Dampierrois à cette décision n’allait pas affecter la bonne entame de match. Bien au contraire. Quelques instants après, suite à une action côté droit, le ballon revenait à l’entrée de la surface, mais Romain Dupoisot n’arrivait pas à cadrer sa frappe (18ème minute). Pendant que les Dampierrois s’acharnaient sur le but adverse, l’ASM Belfort de son côté se créait quelques situations sans grand danger. Les hommes de Sébastien Giuranna continuaient de pousser et de tenter par n’importe quel moyen de marquer, sans réussite. La réussite, c’est l’ASM Belfort qui allait la trouver. Sur une action anodine, au départ, Mattéo Philippe n’ayant pas de solutions, frappait à environ 25 mètres du but dampierrois. Un ballon sans forcément de force et de puissance, arrivait tout de même jusqu’au bout de Flavien Morlot qui, d’une erreur de main, laissait entrer le ballon au fond des filets (1-0, 36ème minute). Pire encore, quelques secondes après ce but gag, Sahin Evsan se retrouvait côté gauche. Son centre dévissé trompait Flavien Morlot sur sa ligne (2-0, 39ème minute). La catastrophe ne s’arrêtait pas là : sur une frappe lointaine (qui heurtait le poteau, évidemment) Samuel Linotte sortait sur blessure, tout comme Flavien Morlot, blessé à la main. Juste avant la pause, les Dampierrois se créaient malgré tout encore une grosse occasion par Léandre Thueillon (44ème minute). Au retour des vestiaires, c’est donc Pierre Boulanger qui remplaçait Flavien Morlot au poste de gardien de but. Cela n’affectait toujours pas les Dampierrois, qui dès la reprise se procuraient une situation par Mathieu Asdrubal mais le ballon était repoussé en corner. Corner sur lequel Benjamin Viard voyait sa tentative contrée au dernier moment. Puis, sur le côté droit, Steven Pigny débordait et centrait. Évidemment, lui ne connaissait pas la même réussite que ses adversaires, puisque le ballon rebondissait sur “l’équerre” du but adverse (52ème minute). L’ASM Belfort procédait par contre-attaque désormais et profitait de la position offensive de nos joueurs pour inscrire un troisième but (frappe à l’entrée de la surface, détournée pour finir dans le but 3-0, 67ème minute) puis un quatrième par Sahin Evsan de nouveau (4-0, 79ème minute). Pendant ce temps, les Dampierrois multipliaient les occasions ratées : Steven Pigny était trop court sur un centre de Clément Miguel, Robin Barthelet manquait un face à face et Mathieu Asdrubal voyait Anthony Carlone repousser un coup franc. Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas…

10ème journée | Régional 3
Dommage

Une bonne entame de match. Les premières “grosses” occasions à la faveur des Dampierrois. Une belle réaction après l’ouverture du score de Mervans. Mais quelques erreurs évitables ont plombé tous les efforts réalisés par nos joueurs ce dimanche. Le foot se joue parfois à des détails, que la jeunesse de notre équipe a vu lors de cette 10ème journée de Régional 3. Un résultat un peu dommageable mais qui devra servir pour le reste de la saison !

9ème journée | Départemental 3
Une victoire et ça repart ?

Grâce à un doublé d’Hugo Dalloz et un but du jeune Ludovic Bogard, notre équipe C a retrouvé le goût de la victoire ce samedi, face à Autrey les Gray. Un résultat qui permet à nos joueurs de s’installer dans le ventre mou du championnat.