Tous les résultats du week-end !

31 octobre 2022

Un dimanche, une nouvelle fois, à vite oublier pour nos seniors… En dépit d’une performance assez correcte dans son ensemble, notre équipe A n’a pas pu tenir son avance au score et s’est fait surprendre dans les dernières minutes à Baume-les-Dames (2-1). Dans un match déjà capital, notre équipe B n’a existé que 25 minutes face à Corgoloin Ladoix avant de s’écrouler (1-5).

6ème journée | Régional 1 Herbelin
Toujours pas

Toujours si proche et pourtant si loin. Voici comment on pourrait résumer ce mois d’octobre et donc cette sixième journée de Régional 1. Il y a eu Jura Dolois. Il y a eu l’UF Mâconnais. Il y a eu Ornans. Cette fois, il y a eu Baume-les-Dames, avec toujours cette même finalité et ce sentiment partagé en fin de rencontre. Oui les Dampierrois y ont cru. Oui les Dampierrois auraient pu gagner, ou du moins, ne pas perdre. Oui les Dampierrois ont réalisé un bon match dans l’ensemble. Mais au final, il y a toujours un moment où nos joueurs sombrent. Quand ce n’est pas en début de partie comme à Nevers ou Jura Dolois, c’est en fin de match comme face à Mâcon, Ornans et dans le cas le plus récent, à Baume-les-Dames. Il y a éternellement ce “creux” d’une quinzaine de minutes à chaque rencontre qui fait perdre des points à notre équipe. Sur la rencontre d’hier, pas vraiment la peine de s’éterniser, puisque on a l’impression de revivre les mêmes scènes chaque week-end. Nos joueurs n’ont pas la maîtrise du ballon, mais peuvent faire très mal à leur adversaire, à l’image de l’ouverture du score de Samuel Linotte juste avant la pause, après un service de Romain Dupoisot (0-1, 39ème minute). Avant cela, quelques occasions franches qui auraient dû permettre à nos joueurs de marquer plutôt dans le match, même si les Baumois se créaient quelques situations également. Puis, ces cinq premières minutes de flottement en début de seconde période, où César Przybylski profitait de l’attentisme de notre équipe pour reprendre de volée un centre venu de Vazoumana Bamba (1-1, 50ème minute). Après cette égalisation, les Baumois continuaient de maîtriser le ballon sans pour autant être dangereux, à l’exception d’une grosse occasion manqué quelques minutes après ce but égalisateur. Sinon, les Dampierrois géraient leur match. Mais si vous avez bien suivi jusque-là, il reste encore 10 minutes de “creux”, puisque les cinq premières se sont déroulées juste après la pause. Ces fameuses dix minutes restantes arrivaient au moment du second but des locaux, inscrit par Enzo Dartevelle qui se jouait une nouvelle fois de la naïveté de nos joueurs (2-1, 83ème minute). À chaque fois il ne manque pas grand-chose. Ou peut-être trop justement.

8ème journée | Régional 3
Sans réaction

Hier après-midi, nos joueurs n’ont peut-être pas compris qu’ils jouaient une rencontre pouvant déjà être capitale pour la suite de la saison. Enfin si, ils l’ont compris pendant les 25 premières minutes, période durant laquelle ils dominaient clairement Corgoloin Ladoix et où Abdoulaye Barry en profitait pour marquer le premier but de cette rencontre (1-0, 11ème minute). Puis, toujours dominateurs, les Dampierrois auraient pu alourdir la marque plusieurs fois. Suite à ce bon début de match, on s’attendait donc à voir notre équipe B répéter les efforts, se donner du courage et aller chercher une victoire qui aurait fait un bien fou. Malheureusement, le match s’est terminé à la 25ème minute pour nos joueurs. Minute à laquelle les visiteurs ont égalisé (1-1, 25ème minute), puis pris le large en fin de première période (1-2, 42ème minute et 1-3, 44ème minute). Une fin de première mi-temps désastreuse, mais le pire allait arriver en deuxième, avec deux buts supplémentaires encaissés pour porter le score à 1-5. Accessoirement, avec cette défaite, nos joueurs occupent la dernière place au classement…

TOUS LES RÉSULTATS :

Nos deux équipes U13 disputaient un match amical. Notre équipe 1 s’est imposée face à Noidans Vesoul (2) tandis que notre équipe 2 s’est inclinée face à Champlitte. Les deux matchs se sont terminés sur le score de 3-1. Nos U11 1 recevaient Soing ce samedi en match amical également et se sont imposés 2-1. Nos U7 disputaient le Festi’Foot à Vesoul ce samedi matin.