Les résultats du week-end !

2 mai 2022

Notre équipe A a validé, sauf surprise, son ticket pour une cinquième saison consécutive en Régional 1, grâce à son large succès sur Chevigny St Sauveur hier après-midi (0-5). Au bout du suspense, notre équipe B a réalisé une belle opération dans la course au maintien, en s’imposant sur le plus petit des scores face à Auxonne (1-0). La mauvaise opération du jour est venue de notre équipe C, qui s’est inclinée à Pesmes (1-0).

20ème journée | Régional 1
Quelle force de caractère

Priorité à notre équipe B ce week-end, notre équipe A se présentait donc face au FC Vesoul, prétendant à la montée, avec quelques absences notables. Alors, le début de match était logiquement à la faveur des Vésuliens : nos joueurs se contentaient de bien défendre et de contenir les attaques adverses. Sous une grosse chaleur, Gauthier Vejux donnait un coup de chaud supplémentaire aux Dampierrois, mais sa tête passait hors cadre du but de Flavien Morlot (26ème minute). Les Dampierrois subissaient et quelques minutes après cette occasion, Abdoulaye Barry coupait un ballon brûlant juste devant le but de Flavien Morlot, pour éviter l’ouverture du score (31ème minute). On s’approchait de la mi-temps : les Vésuliens cherhaient pas tous les moyens de marquer avant cette pause. Ils s’exposaient et commençaient à se découvrir. Une opportunité en or pour Romain Dupoisot : lancé en profondeur côté droit, le deuxième meilleur buteur dampierrois de la saison repiquait plein axe et armait de son pied gauche pour tromper Gabin Droit (1-0, 35ème minute). Petit coup de froid pour le FC Vesoul. Très vite, les visiteurs du jour allaient remettre tout en ordre : quelques seconde avant la fin de la première période, Jérémy Dorard héritait d’un ballon au second poteau, côté gauche. Une feinte de frappe plus tard, il se retrouvait plein axe à l’entrée de la surface et envoyait une lourde frappe, que Flavien Morlot ne pouvait qu’effleurer (1-1, 45ème minute). Si le scénario était cruel, le score était forcément logique après cette première période. 15 minutes au frais, et la deuxième mi-temps repartait. La physionomie était globalement la même, à l’exception d’une présence un peu plus régulière de l’équipe visiteuse dans la surface dampierroise. Et c’est à l’heure de jeu que le FC Vesoul en profitait pour passer devant au score : sur un corner côté gauche, Alexandre Lérès prenait le meilleur sur tout le monde et plaçait une très belle tête sous la barre transversale (1-2, 61ème minute). À cet instant, le match était plié. Diminués en qualité, diminués physiquement et derrière au score face à une équipe qui devait absolument gagner, les Dampierrois n’y étaient plus vraiment. En plus de cela, le FC Vesoul commençait à faire circuler la balle et à épuiser encore plus nos joueurs. Mais ils étaient devant un dilemme : continuer d’attaquer pour faire le break ou gérer cet avantage d’un but ? Les joueurs de Sébastien Giuranna sentaient cette hésitation et repartaient de l’avant pour ce dernier quart d’heure. Ils arrivaient à jouer plus haut, conserver un peu plus la balle et se projeter dans le camp adverse. Et c’est sur un coup franc anodin que la partie devenait folle. Mathieu Asdrubal envoyait une longue balle dans la surface de réparation adverse, la défense vésulienne n’arrivait pas à dégager le ballon correctement. 1 fois, 2 fois, jusqu’au moment où la balle arrivait dans les pieds de Lilian Rietmann, qui sans se poser de question, croisait sa frappe pour égaliser (2-2, 83ème minute). Gros coup de froid pour le FC Vesoul. Sur le terrain, la température grimpait encore car il restait une grosse dizaine de minutes à jouer. Les deux équipes jetaient leurs dernières forces dans la bataille, mais ni les Dampierrois, ni les Vésuliens ne parvenaient à marquer un nouveau but dans cette belle et chaude rencontre.

20ème journée | Régional 3
Le plus dur commence

Avec ce titre, nous ne minimisons pas la grosse performance que les Dampierrois ont dû faire ce samedi sur la pelouse de Saint-Jean de Losne. On veut simplement dire que cette fois, le destin sera bel et bien dans les pieds de nos joueurs et qu’il faudra mentalement être prêt à disputer les deux finales qui les attendent. Pour en revenir à cette 20ème journée de Régional 3, notre équipe B pouvait compter sur les présences de plusieurs joueurs évoluant d’habitude en Régional 1. D’ailleurs, le but de la victoire est venu d’un certain Samuel Linotte, en fin de première période (1-2, 39ème minute). Avant cela, Tommy Sabe avait mis ses coéquipiers sur de bons rails (0-1, 19ème minute) mais les Losnais égalisaient sur coup franc quelques minutes après (1-1, 28ème minute). Plus de but en seconde période, mais de grosses frayeurs sur les buts d’Hugo Dalloz tout au long des 45 dernières minutes. Une victoire acquise dans la douleur, mais une victoire ô combien importante dans la course au maintien… Il reste désormais 6 points à prendre. Un sans-faute de la part des Dampierrois leur permettraient de rester en Régional 3 la saison prochaine. Le moindre faux-pas pourrait les condamner… C’est pour cette raison que “le plus dur commence”. Nous avons une pensée pour Milane Duplaix, sortie sur blessure durant ce match, et qui souffre aujourd’hui d’une fracture du nez. Bon rétablissement à toi !

20ème journée | Départemental 3
À sens unique

Une rencontre avec peu d’enjeu où nos attaquants se sont plaisir. Pourtant la partie démarrait très mal, puisque les Dampierrois encaissaient deux buts dans le premier quart d’heure (0-1, 4ème minute puis 0-2 14ème minute). Puis après… Une déferlante. Anthony Agnelot (x3), Adrien Delamarche (x2), Maxence Pierron (x2), Laëlien Eme et Benoît Baudin inscrivaient tour à tour neuf buts, pour porter le score final à 9 buts à 2. Bravo à nos joueurs.

LES AUTRES RÉSULTATS :
8ème journée | Départemental 1 U18
Rien à dire

Diminués et face à une équipe supérieure, nos U18 se sont inclinés 4 buts à 0 face à Arc/Autrey.

8ème journée | Départemental 2 U15
Matchs à buts

Ce samedi nos U15 se déplaçaient à Chenebier pour y affronter Haute-Lizaine 2. Nos jeunes se sont imposés 7 buts à 4 dans un match totalement fou.

Championnat | U13 1
Écart conséquent

Face au RC Saônois, nos U13 n’ont pas pu faire grand-chose en s’inclinant 4 buts à 1.

Championnat | U13 2
Lourde défaite

Notre deuxième équipe U13 n’a pas fait le poid face au FC 2 Vels : défaite 9 buts à 2.

Championnat | U11 1
Belle réaction !

Menés deux buts à 0, nos U11 ont très bien réagi en s’imposant sur le score de 3 buts à 2 face à la Romaine ce samedi.

Championnat | U11 2
Belle victoire !

Nos U11 2 ont été récompensés d’une belle victoire 3 buts à 1 ce samedi face au RC Saônois 2.

Plateau n°5 | Critérium U9 1, 2 et 3
Félicitations !

Ce samedi, nos U9 ont assuré ! Notre équipe 1 étaient à Frétigney, nos deux autres équipes à Marnay. Bravo à l’ensemble de nos jeunes qui ont très bien joué tout au long de la matinée !

8ème journée | U15F
Encore une victoire

En déplacement à Novillars, nos filles se sont imposées 4 buts à 0 face au GJ Centre Doubs. Bravo à elles !

8ème journée | Critérium U11 2
Pouvaient mieux faire

Nos U11 2 se sont inclinés sur le score de 5 buts à 2 face à Champlitte, dans un match ou ils pouvaient faire mieux.