Les résultats du week-end !

14 mars 2022

Seule équipe “seniors” en compétition ce week-end, notre équipe C a failli réaliser un véritable exploit face à Larians-Munans 2, pour le compte des 16èmes de finale du Challenge du District (défaite 3-4).

16èmes de finale | Challenge du District
Quel match !

Ils y ont cru, on y a cru. Et ce, jusqu’à la dernière seconde. Pour le compte des 16èmes de finale du Challenge du District, le tirage au sort avait réservé une belle affiche aux Dampierrois, avec la réception de Larians-Munans 2, équipe évoluant en Départemental 1. Pour nos joueurs, ce match était évidemment LE match de la saison. Cela se ressentait dès le coup d’envoi : trop timides et trop “respectables” les coéquipiers de François Paguet n’y arrivaient pas en ce début de match. Cette gentillesse donnait énormément de solutions aux Larianais, qui ouvraient la marque d’entrée de jeu, par Geoffrey Mornat (0-1, 4ème minute). Derrière cette ouverture du score, Larians-Munans tentait d’appuyer pour se mettre à l’abri mais la défense dampierroise tenait bon à plusieurs reprises. Puis, d’un coup d’un seul, notre équipe C se réveillait après ces 15 premières minutes à souffrir. Nos joueurs se révoltaient et dominaient à présent la rencontre. Plus combatifs, meilleurs techniquement, ils posaient même beaucoup de soucis à la défense adverse. Cet état d’esprit leur permettait d’égaliser assez rapidement, par Maxence Pierron, qui se jouait de trois défenseurs pour placer un ballon malicieux dans les buts de Louis Roux (1-1, 24ème minute). Cette égalisation mettait notre équipe C sur un petit nuage et rien ne semblait les déstabiliser à présent. D’ailleurs, il ne fallait attendre guère de temps pour voir Thomas Royer donner l’avantage à ses coéquipiers, à la suite d’une contre-attaque express (2-1, 29ème minute). A cet instant précis du match, la meilleure équipe sur le terrain était bien en rouge et noire… Larians-Munans laissait passer l’orage et reprenait petit à petit le fil de la rencontre. Mais sans un très bel arrêt de Louis Roux devant Laëlien Eme, le score à la mi-temps aurait pu être de trois buts à un. Aux retours des vestiaires, les visiteurs continuaient à relever la tête et attendaient l’heure de jeu pour revenir dans la partie, grâce à Benjamin Mercier, sur coup franc (2-2, 60ème minute). Physiquement, les Dampierrois commençaient à accuser le coup et se contentaient à présent de défendre. Malheureusement, à trop reculer, nos joueurs concédaient un penalty que Benjamin Mercier transformait (2-3, 76ème minute). Malgré ce troisième but, nos joueurs trouvaient les ressources nécessaires sur l’engagement pour marquer à leur tour leur troisième but de la journée, grâce à un remarquable travail de Thomas Royer (3-3, 78ème minute). Cette rencontre redevenait complètement folle. Mais Larians-Munans trouvait à nouveau les moyens de se défaire de ce match “piège”. Antoine Martin redonnait l’avantage aux siens quelques minutes après cette égalisation, d’une tête parfaite (3-4, 86ème minute). Si les Dampierrois y croyaient jusqu’au bout, grâce à de nombreux coups de pied arrêtés notamment, la qualification était bel et bien du côté visiteur aux trois coups de sifflet de l’arbitre du jour. Dommage, mais bravo !

LES AUTRES RÉSULTATS :

2ème journée | Départemental 1 U18

Forfait

Chose très rare, nos U18 n’ont pas pu se déplacer à Brevilliers, pour y affronter l’ENT Haute Lizaine/Héricourt ce samedi, à cause d’un effectif insuffisant. Très regrettable.

2ème journée | Départemental 2 U15

Triste rencontre

Dans un match très pauvre, les plus réalistes ont été les visiteurs du jour, à savoir Val de Cerise, qui s’est imposé 2 buts à 1 à Seveux ce samedi.

5ème journée | Championnat U13 1

Quelle victoire !

Ce samedi, nos U13 se sont imposés facilement 12 buts à 1 face à la Romaine. D’autant plus satisfaisant que cette équipe était composée de 7 joueurs “première année” sur 9 présents.

5ème journée | Championnat U13 2

Quelle défaite…

Notre équipe 2 n’a pas connu le même succès. Face à Rigny, nos jeunes se sont inclinés 14 à 0…

Journée 5 | Critérium U11 1

Beaucoup de progrès

De retour en championnat, nos U11 1 ont réalisé une très belle partie en s’imposant 7 buts 2 face à la Romaine.

Journée 5 | Critérium U11 2

Rien de grave

Devant au score rapidement, nos U11 2 se sont malheureusement inclinés 5 buts à 1 face au RC Saônois.

Plateau | U9

Bravo !

Ce samedi matin, notre équipe “1” était à Frétigney tandis que nos équipes “2” et “3” étaient présentes à Arc-les-Gray. Dans l’ensemble, nos jeunes se sont bien débrouillés.

Diapositive précédente
Diapositive suivante

Journée 5 | U15F

Bien

Nos féminines n’ont pas fait de cadeaux au Besançon Football ce samedi, en s’imposant 11 buts à 0. Félicitations à elles.