Les résultats du week-end !

28 mars 2022

Notre équipe A a concédé sa première défaite de l’année, sur un large score (4-1), face à l’US Pont de Roide Vermondans. Non efficace, notre équipe B n’a pas pu se défaire de Saint-Marcel 2 (1-1). Enfin, samedi soir, notre équipe C s’est inclinée à Perrouse 2 (1-0) sans réellement briller.

15ème journée | Régional 1
Un mauvais quart d’heure

Les vieux démons sont, peut-être, réapparus hier après-midi sur la pelouse de Pont de Roide. Du moins, en seconde période. Car lors de ces 45 dernières minutes de ce match, nos joueurs se sont tout simplement liquéfiés. Reprenons au début. Il est 15h00 hier après-midi à Pont de Roide. Notre équipe A, plutôt en confiance depuis la reprise, s’apprête à jouer un match important pour la suite de sa saison, face à un adversaire qui n’a plus grand-chose à jouer dans ce championnat. Et pourtant, durant les cinq premières minutes, nos joueurs se font littéralement marcher dessus et se voient derrière au score dès l’entame du match, à cause d’un but de Julien Huot (1-0, 5ème minute). Cela faisait un petit moment maintenant que les Dampierrois n’avaient pas encaisser un but aussi tôt. Mais malgré cela, nos joueurs se remettaient vite dans la rencontre. Très vite même. Après s’être remis la tête à l’endroit, les Dampierrois allaient égaliser rapidement, sur un coup franc tiré par Mathieu Asdrubal, que Samuel Linotte venait couper de la tête au premier poteau (1-1, 12ème minute). Là, on retrouvait bien les Dampierrois de ces dernières semaines. Mieux encore, nos joueurs dominaient très clairement les débats et se procuraient de grosses situations, par Samuel Linotte ou Philippe Hourdeaux notamment. Notre défense tenait bon, Mathieu Asdrubal était un véritable poison sur coups de pied arrêtés, Etienne Ruffoni ne ménageait pas ses efforts sur le front de l’attaque. En bref, notre équipe A réalisait une très belle première période, hormis ces cinq premières minutes ratées. Puis, au retour des vestiaires, l’incompréhension. Incapables de reproduire leur travail, nos joueurs n’y arrivaient plus. Sans donner l’impression de forcer, les Rudipontains allaient faire exploser les Dampierrois : tout d’abord, c’est Vincent Grillot qui redonnait l’avantage à ses coéquipiers sur coup franc (2-1, 56ème minute). Puis, après un beau mouvement collectif, Julien Huot venait conclure au second poteau pour donner deux buts d’avance (3-1, 64ème minute). Enfin, sur un penalty logiquement accordé, Valentin Esseyric augmentait le capital des jaunes et verts (4-1, 71ème minute). Côté Dampierrois, il y a bien eu quelques frappes de Samuel Linotte, de Mathieu Asdrubal notamment dans ce second acte, mais rien de bien méchant pour inquiéter la défense locale. Dommage que nos joueurs n’ont pas su réitérer leur première mi-temps.

277107961_396274559166713_3980270675390511631_n
15ème journée | Régional 3
Pas d’efficacité

Quand on lutte pour ne pas descendre à l’étage inférieur, il y a des choses à faire. Il faut d’abord être efficace dans toutes les zones du terrain. Savoir marquer quand l’occasion se présente et ne pas prendre de risques quand il faut défendre. Quand vous cumulez les deux choses, il est compliqué de gagner un match… Hier après-midi, notre équipe B n’a pas réalisé une mauvaise prestation, loin de là. Mais ce nouveau match nul peut être regrettable, tant les Dampierrois ont eu de grosses opportunités. Tout avait bien commencé pour eux, lorsque Maximilien Baudouin ouvrait le score en première période (1-0, 22ème minute). Plombé par une erreur défensive, nos joueurs voyaient leur adversaire revenir au score quelques minutes après ce premier but (1-1, 29ème minute). Si le résultat ne bougeait plus jusqu’à la fin du match, nos joueurs pourront regretter ce manque d’efficacité offensive et défensive. Il reste à présent 7 finales à jouer.

15ème journée | Départemental 3
Pas à la hauteur

Peut-être trop de “pression”. Peut-être trop d’enjeu. Peut-être et surtout, trop de nervosité de la part de nos joueurs ce samedi soir à Perrouse. Peut-être, finalement, un adversaire supérieur à notre équipe C.  Quoiqu’il en soit, nos joueurs n’ont pas été à la hauteur dans cette rencontre de haut de tableau. Après avoir été rapidement derrière au score (1-0, 8ème minute), nos joueurs n’ont pas fait le nécessaire pour revenir dans ce match. Trop de suffisance, trop d’agacement et pas assez d’énergie pour espérer quelque chose lors de cette 15ème journée de Départemental 3. Bien dommage.

LES AUTRES RÉSULTATS :

3ème journée | Départemental 1 U18

Toujours pas

Trop nerveux également, nos U18 se sont inclinés à Marnay ce samedi (2-1). On attend beaucoup mieux de cette équipe pour la fin de cette saison.

3ème journée | Départemental 2 U15

Belle victoire !

Au bout du suspense, nos U15 se sont imposés 3 buts à 2 sur la pelouse de Saint-Germain. Bravo !

7ème journée | Championnat U13 1

Bien joué !

Match très solide de nos jeunes ce samedi à Marnay, avec une victoire 2 buts à 1 la clef.

Critérium | U11 1

Ils enchaînent

Malgré quelques absents, nos U11 1 se sont imposés brillamment à Pesmes, sur le score de 5 buts à 1.

Critérium | U11 2

Trop difficile

Face à Perrouse 2, nos U11 2 n’ont pas pu faire grand-chose : défaite 5-0.

Plateau | U9 1

Peut mieux faire

Samedi un peu compliqué pour nos U9, notamment au début. La fin du plateau à Marnay s’est un peu mieux passée.

Plateau | U9 2 et 3

Pas trop mal

Avec quelques joueurs U7 en renfort, nos équipes 2 et 3 U9 se sont plutôt bien débrouillées ce samedi matin à Combeaufontaine.

Championnat | U15F

La première place !

Grâce à leur victoire 4 buts à 0 face au FC Grand Besançon, nos filles ont pris la première place au classement. Bravo et félicitations à elles et aux coachs !